Новости

Интервью с клиентом #20

«Кроссфит – это мое любимое. Это моя жизнь. Это моё всё!», - Каролина, 13 лет, в зале Sea Energy занимается около года.

Мы видим большие изменения в детях, когда они занимаются Crossfit. Эти мальчики и девочки, которым в первый день не хватало уверенности в себе, сегодня ходят с высоко поднятой головой и улыбкой на лице.

«Пробуя разные виды тренировок, на каком – то этапе становилось скучно. Захотелось новых ощущений и эмоций. Хотя, на самом деле я пришла сюда с желанием сбросить вес. Мои одноклассницы весят около 50 кг, а я 60 кг и больше. Но потом просто увлеклась этим спортом. Crossfit – это постоянное развитие, я никогда не стою здесь на месте. Добиваясь новых результатов и высот, я стала чувствовать себя уверенно, повысилась самооценка и я поняла, что вес это не самое главное. Возможно, если бы я весила меньше, многие упражнения давались мне сложнее. Crossfit увлек меня, прежде всего тем, что здесь есть тяжелая атлетика. Мне нравиться быть сильной. Возможно это не самое главное качество для девочки/женщины. Думаю, что сила, помогает быть смелой и независимой.

Мне очень повезло с тренером Дмитрий Ибрагимов Он находит подход ко всем. Мотивирует на результат. Если вдруг есть какая-то, даже самая незначительная травма, всегда выстроит так твою программу, чтобы было комфортно тренироваться. А еще Дмитрий очень веселый и позитивный Через пару месяцев я хочу перейти в группу CrossFit Pro, и тренироваться каждый день. Cледующая моя цель - это участие в соревнованиях, и не только клубных, хочу попробовать себя в Crossfit Open Games.

CrossFit учит бросать вызов самой себе и становить каждый день лучше!»

Культура Crossfit определенно распространяется на детей, и дети ее отлично подхватывают. Они знают, что они чего-то добиваются, они видят свой прогресс, заметное улучшение своих навыков: скорости, ловкости, гибкости, выносливости.

Приучайте детей к здоровому образу жизни уже сейчас. Ждем вас и ваших деток на тренировках!

Как проходят первые пробные тренировки?

Записаться на бесплатную тренировку ты можешь: ЗДЕСЬ! Самый главный совет для того, кто пришёл впервые к нам в зал и твёрдо решил заняться CrossFit: ▪️ слушай тренера; ▪️ начинай с основ; ▪️ и вновь слушай тренера...

Первое пробное занятие поможет вам понять, как примерно проходят тренировки по кроссфиту. Каждое занятие идет час и состоит из разминки, отработки навыка, основного задания и заминки. Тренер масштабирует всю нагрузку под каждого человека, а с новичками отдельно отрабатывает базовые движения.

Все тренировки и старания будут бессмысленны если будет отсутствовать надлежащее внимания к основам — вот то, что неизбежно обрекает на неудачу любую тренировочную программу.

Именно поэтому всем желающим попробовать данное направление фитнеса мы рекомендуем с групповой программы уровня «Base».

«Base» – основан на 9 - ти фундаментальных движениях CrossFit и их пpоизводных. Цель данного куpса- обучиться базовой технике выполнения функциональных движений и повысить общий уpовень pазвития всех физических качеств.

Приходите. Мы ждём Вас!

CrossFit Kids

CrossFit «Kids» – это программа, разработанная специально для детей (7-11 лет) и подростков (12-15 лет).

Её главная цель - всестороннее физическое развитие ребёнка и поддержание его здоровья.

Программа CrossFit «Kids» учитывает индивидуальные возрастные, физические и эмоциональные особенности ребенка. Запись на БЕСПЛАТНУЮ пробную тренировку по телефону - 073 80 80 108 Расписание занятий можно посмотреть здесь - Расписание

Адрес: ул. Люстдорфская дорога 172/1 Мы в Facebook: Посмотреть Мы в Instagram: Посмотреть Мы на Youtube: Посмотреть

 

Воркшоп «Ходьба на руках» с Сергеем Сазбандяном

Всем успехов и веры в себя!

«Привет! Я Сергей Сазбандян, тренер зала CrossFit Sea Energy. В планах на ближайшие месяцы - проведение воркшопов по теме: «Ходьба на руках, начальный и средний уровень». Клиенты зала CrossFit Sea Energy и фитнес системы «Высшая лига», мне нужен ваш фидбек.

Если вам интересно и послушать, и попрактиковаться в движении, которое не всем легко даётся, а научиться очень хочется, - пишите мне в личку "HSW+", чтобы я понимал, что вам интересна эта тема и вы готовы прийти. Когда наберём 15-20 желающих, тогда обозначим дату и регламент».

Инстаграм тренера:  @the_way_of_one_athlete

Каждое достижение начинается с Тебя! Адрес: ул. Люстдорфская дорога 172/1⠀ Телефон: 073 808 01 08

Профессиональные пловцы и кроссфит

Кроссфит выбирают десятки тысяч людей по всему миру. Среди них – дети и пожилые люди, полиция и военные, а также просто люди, которые заботятся о своём здоровье. Но для чего фунциональный треннинг выбирают уже состоявшиеся тренеры по плаванию? Этот вопрос мы задали Ярославу Шурупову - инструктору по плаванию фитнес клуба «Форма».

«Для того, чтобы развивать тело комплексно и достигать высоких результатов, профессиональные пловцы обязательно тренируются не только в бассейне, но и за его пределами. Если не уделять внимание упражнениям «на суше», то полностью реализовать плавательные способности, к сожалению, не удастся. Но у пловцов, которые не относят себя к выступающим профессиональным спортсменам, кроме занятий спортом есть и другие жизненные дела. Поэтому здесь каждый должен найти оптимальное сочетание воды и суши в своих тренировках. В моём случае именной такой «золотой серединой» является кроссфит. В зал CrossFit Sea Energy я попал по воле случая. Однажды, Вадим Пликанец (также инструктор по плаванию фитнес клуба «Форма») предложил попробовать новое направление. К тому моменту я уже перестал уделять время тренажерному залу, поэтому данную идею воспринял с интересом, да и в целом пробовать что-то новое вместе – веселее. Стабильно хожу на тренировки уже больше года к Сергею Сазбандяну.

Для меня кроссфит – это развитие силы, выносливости и обязательно – гибкость ума. Грамотное распределение своих сил и анализ текущей ситуации – одни из определяющих вещей в кроссфит-тренировках. Особенно, если это соревнования. Предположим, выполняя один и тот же комплекс наобум и заранее его продумав - вы получите два совершенно разных результата. Как только предоставляется возможность, я стараюсь участвовать в соревнованиях. Для меня это возможность попробовать свои силы и выявить свои «слабые места». Ну и выброс адреналина, конечно. Этим летом я принимал участие в состязании «Звитяга ВМС», где показал себя не с лучшей стороны, совершая много ошибок в элементарных упражнениях. На все промахи я стараюсь смотреть с положительной стороны, ведь это были мои первые кроссфит-соревнования и я вышел из своего родного кроссфит-зала в «люди». На командном-турнире «Team VS Team» я выступил значительно лучше. В планах на будущее - принять участие в Banda Open Games. В любом виде спорта, очень важную роль играет твой наставник. Серёжа Сазбандян – не просто отличный тренер. Это человек с хорошим чувством юмора – в этом мы похожи. Каждую тренировку он ставит передо мной цели, которых я стараюсь достигнуть. Задать правильный вектор развития - это уже половина пути к достижению намеченного. Кроме того, мой тренер находится на том уровне спортсмена-кроссфитера, к которому я стремлюсь. Я могу с уверенностью сказать, что за год занятий кроссфитом, моя физическая форма улучшилась на 70%. Но впереди предстоит ещё много работы».

Вопрос? Ответ! Владислав Дрокин

1. Любой кроссфитер может бесконечно перечислять плюсы кроссфита. Ты можешь назвать 1 или несколько минусов? CrossFit - это тяжело. Чтобы достичь прогресса по всем физическим качествам, надо тренироваться больше и дольше, а результат легко не даётся.

2. Чего может ожидать новичок во время первых нескольких недель кроссфит - тренировок? Ну, во - первых, боль во всем теле, апатия, суицидальные мысли... На самом деле первые недели организм будет подстраиваться под новый режим, крепатура будет, но если заходить плавно, то вполне сносная. Может появиться аппетит, сон станет более крепким, появится настроение и повысится чувство собственного достоинства.

3. Как определить толкового кроссфит - тренера? Всегда ли наличие сертификатов говорит о 100% компетентности? Я считаю, что за тренера должны говорить его подопечные, надо смотреть на тех, с кем тренер работает. Ну и, это уже моё личное мнение, тренер должен вызывать у подопечного положительные эмоции, его компания должна быть приятной, это важно как для тренировочного процесса, так и для личного прогресса подопечного. А по поводу сертификатов... Наличие сертификата не свидетельствует о наличии знаний, также как и наличие водительских прав об умении водить. Но все же, при слепом выборе, без рекомендаций, я бы пошёл скорее к тренеру с сертификатом, чем к тренеру без него.

4. Топ 3 любимых трека для самостоятельной тренировки? Нет, сугубо под настроение.

5. В чём преимущество клуба CrossFit Sea Energy перед другими кроссфит-клубами Одессы? Конечно, Мы! Я считаю команду тренеров Sea Energy лучшей в Одессе!

6. Представь, что ты клиент клуба. К кому из тренеров Sea Energy ты бы пошёл тренироваться? И почему? Смотря, какой формат тренировки... Если групповые занятия, то я бы предпочёл авторские классы нескольких тренеров. Скажем, Дима Миху и Влад Бжассо. У каждого из них свой стиль и свои особые авторские программы, а с учётом того, что 3 тренировки в неделю - это довольно мало для кроссфита, то 2 авторских класса - это хороший выбор. Если мы рассматриваем индивидуальный тренинг, то пошёл бы к Сергею Сазбандяну. Мне нравится его подход к клиентам и методы анализа-устранения ошибок, а ещё (субъективное мнение) - личное обаяние. …Это если нельзя тренироваться у себя, конечно).

7. Как подкачаться к лету, если лето – завтра? Никак. Закинуть в себя диуретиков, может быть поможет (но это не точно).

8. Поделись секретом, как тебе удаётся следить за всеми и выявлять «халтурщиков» во время групповых занятий? Глаз на затылке, лишняя пара ушей, а ещё по запаху определяю... Уследить за всеми нельзя, поэтому стараюсь каждому уделить немного внимания, сразу видно, у кого лучше получается, у кого хуже, новичкам всегда больше внимания нужно, чем продвинутым ребятам. А по поводу «халтурщиков», это личное дело каждого, если человек осознанно не дорабатывает, или режет себе повторы, то хуже от этого только ему самому. Каждый занимается, в первую очередь, для себя, тренер же помогает ему, говорит, как делать безопасно и правильно, а не заставляет работать. Есть отдельные случаи, они оговариваются.

9. Дай личный совет человеку, который только начинает свой кроссфитерский путь. Нужно набраться терпения, все получится, но не сразу.

10. Есть ли у тебя секретные приёмы мотивирования подопечных? Я спокоен. И всегда нахожу веский довод, почему этот меткон надо сделать.  

г. Одесса, ул. Люстдорфская дор. 172/1

+38 073 80 80 108

восстановить пароль

Вход
Регистрация