Новости

Вопрос? Ответ! Людмила Балан

10 вопросов единственной представительнице прекрасного пола тренерского состава зала CrossFit Sea Energy Людмила Балан.

1. Существует стереотип, что кроссфит превращает хрупких девушек в перекаченных солдат. Как ты считаешь, кроссфит и женственность – совместимые вещи? Кроссфит стимулирует обменные процессы в организме, ускоряя их, основной задачей является соизмерить потребляемые калории и энергозатраты! В таком случае никакого увеличения объемов не ждите!

2. Что важно знать девушке, перед тем как пойти на первую кроссфит-тренировку? С какими проблемами можно столкнуться в первое время?

Основной жалобой на первых тренировках от девушек можно услышать: слабый хват, нарабатываются мозоли на кистях рук... Этого можно избежать используя накладки для работы с перекладиной!

3. Если не тренер, в какой профессии себя видишь? Флористика.

4. Помогает ли кроссфит, если главная цель - похудеть?

Безусловно, помогает. Это колоссальный выброс энергии! С каждой тренировкой ты становишься сильнее, выносливее, психотерапевтический эффект так же не отделим.

5. Из чего должен состоит самый полезный завтрак?

Полноценный завтрак - это любые сложные углеводы (каша, лучше овсяная плющенная) яйца и немного фруктов - это запас энергии на первую, чаще всего наиболее активную часть дня.

6. Работая с группой, выбираешь ли, подсознательно, любимчиков, за которых болеешь?

В группе чаще всего внимание уделяю новичкам, болеешь за каждого, переживаешь победы, приобретенные новые навыки как свои!

7. Есть ли у тебя секретные приёмы мотивирования подопечных?

Секрет прост: хвалить за реальный результат и долго не зацикливаться на том, что именно сейчас не получается. Когда-нибудь пазл обязательно сложится, и все получится! Главное для тренера стимулировать прогрессию вверх.

8. Как звучит самый приятный комплимент для тренера?

«Ухожу с тренировки довольный собой!» (не работой тренера, а именно спортсмена).

9. Назови три первых ассоциации, которые вызывает у тебя слово «кроссфит». Упорно, задорно, команда.

10. Назови, напоследок, лучший WOD для прокачки ягодиц? 50/40/30/20/10 приседаний и прыжков на скакалке 10/20/30/40/50

Интервью с клиентом #20

«Кроссфит – это мое любимое. Это моя жизнь. Это моё всё!», - Каролина, 13 лет, в зале Sea Energy занимается около года.

Мы видим большие изменения в детях, когда они занимаются Crossfit. Эти мальчики и девочки, которым в первый день не хватало уверенности в себе, сегодня ходят с высоко поднятой головой и улыбкой на лице.

«Пробуя разные виды тренировок, на каком – то этапе становилось скучно. Захотелось новых ощущений и эмоций. Хотя, на самом деле я пришла сюда с желанием сбросить вес. Мои одноклассницы весят около 50 кг, а я 60 кг и больше. Но потом просто увлеклась этим спортом. Crossfit – это постоянное развитие, я никогда не стою здесь на месте. Добиваясь новых результатов и высот, я стала чувствовать себя уверенно, повысилась самооценка и я поняла, что вес это не самое главное. Возможно, если бы я весила меньше, многие упражнения давались мне сложнее. Crossfit увлек меня, прежде всего тем, что здесь есть тяжелая атлетика. Мне нравиться быть сильной. Возможно это не самое главное качество для девочки/женщины. Думаю, что сила, помогает быть смелой и независимой.

Мне очень повезло с тренером Дмитрий Ибрагимов Он находит подход ко всем. Мотивирует на результат. Если вдруг есть какая-то, даже самая незначительная травма, всегда выстроит так твою программу, чтобы было комфортно тренироваться. А еще Дмитрий очень веселый и позитивный Через пару месяцев я хочу перейти в группу CrossFit Pro, и тренироваться каждый день. Cледующая моя цель - это участие в соревнованиях, и не только клубных, хочу попробовать себя в Crossfit Open Games.

CrossFit учит бросать вызов самой себе и становить каждый день лучше!»

Культура Crossfit определенно распространяется на детей, и дети ее отлично подхватывают. Они знают, что они чего-то добиваются, они видят свой прогресс, заметное улучшение своих навыков: скорости, ловкости, гибкости, выносливости.

Приучайте детей к здоровому образу жизни уже сейчас. Ждем вас и ваших деток на тренировках!

Как проходят первые пробные тренировки?

Записаться на бесплатную тренировку ты можешь: ЗДЕСЬ! Самый главный совет для того, кто пришёл впервые к нам в зал и твёрдо решил заняться CrossFit: ▪️ слушай тренера; ▪️ начинай с основ; ▪️ и вновь слушай тренера...

Первое пробное занятие поможет вам понять, как примерно проходят тренировки по кроссфиту. Каждое занятие идет час и состоит из разминки, отработки навыка, основного задания и заминки. Тренер масштабирует всю нагрузку под каждого человека, а с новичками отдельно отрабатывает базовые движения.

Все тренировки и старания будут бессмысленны если будет отсутствовать надлежащее внимания к основам — вот то, что неизбежно обрекает на неудачу любую тренировочную программу.

Именно поэтому всем желающим попробовать данное направление фитнеса мы рекомендуем с групповой программы уровня «Base».

«Base» – основан на 9 - ти фундаментальных движениях CrossFit и их пpоизводных. Цель данного куpса- обучиться базовой технике выполнения функциональных движений и повысить общий уpовень pазвития всех физических качеств.

Приходите. Мы ждём Вас!

CrossFit Kids

CrossFit «Kids» – это программа, разработанная специально для детей (7-11 лет) и подростков (12-15 лет).

Её главная цель - всестороннее физическое развитие ребёнка и поддержание его здоровья.

Программа CrossFit «Kids» учитывает индивидуальные возрастные, физические и эмоциональные особенности ребенка. Запись на БЕСПЛАТНУЮ пробную тренировку по телефону - 073 80 80 108 Расписание занятий можно посмотреть здесь - Расписание

Адрес: ул. Люстдорфская дорога 172/1 Мы в Facebook: Посмотреть Мы в Instagram: Посмотреть Мы на Youtube: Посмотреть

 

Воркшоп «Ходьба на руках» с Сергеем Сазбандяном

Всем успехов и веры в себя!

«Привет! Я Сергей Сазбандян, тренер зала CrossFit Sea Energy. В планах на ближайшие месяцы - проведение воркшопов по теме: «Ходьба на руках, начальный и средний уровень». Клиенты зала CrossFit Sea Energy и фитнес системы «Высшая лига», мне нужен ваш фидбек.

Если вам интересно и послушать, и попрактиковаться в движении, которое не всем легко даётся, а научиться очень хочется, - пишите мне в личку "HSW+", чтобы я понимал, что вам интересна эта тема и вы готовы прийти. Когда наберём 15-20 желающих, тогда обозначим дату и регламент».

Инстаграм тренера:  @the_way_of_one_athlete

Каждое достижение начинается с Тебя! Адрес: ул. Люстдорфская дорога 172/1⠀ Телефон: 073 808 01 08

Профессиональные пловцы и кроссфит

Кроссфит выбирают десятки тысяч людей по всему миру. Среди них – дети и пожилые люди, полиция и военные, а также просто люди, которые заботятся о своём здоровье. Но для чего фунциональный треннинг выбирают уже состоявшиеся тренеры по плаванию? Этот вопрос мы задали Ярославу Шурупову - инструктору по плаванию фитнес клуба «Форма».

«Для того, чтобы развивать тело комплексно и достигать высоких результатов, профессиональные пловцы обязательно тренируются не только в бассейне, но и за его пределами. Если не уделять внимание упражнениям «на суше», то полностью реализовать плавательные способности, к сожалению, не удастся. Но у пловцов, которые не относят себя к выступающим профессиональным спортсменам, кроме занятий спортом есть и другие жизненные дела. Поэтому здесь каждый должен найти оптимальное сочетание воды и суши в своих тренировках. В моём случае именной такой «золотой серединой» является кроссфит. В зал CrossFit Sea Energy я попал по воле случая. Однажды, Вадим Пликанец (также инструктор по плаванию фитнес клуба «Форма») предложил попробовать новое направление. К тому моменту я уже перестал уделять время тренажерному залу, поэтому данную идею воспринял с интересом, да и в целом пробовать что-то новое вместе – веселее. Стабильно хожу на тренировки уже больше года к Сергею Сазбандяну.

Для меня кроссфит – это развитие силы, выносливости и обязательно – гибкость ума. Грамотное распределение своих сил и анализ текущей ситуации – одни из определяющих вещей в кроссфит-тренировках. Особенно, если это соревнования. Предположим, выполняя один и тот же комплекс наобум и заранее его продумав - вы получите два совершенно разных результата. Как только предоставляется возможность, я стараюсь участвовать в соревнованиях. Для меня это возможность попробовать свои силы и выявить свои «слабые места». Ну и выброс адреналина, конечно. Этим летом я принимал участие в состязании «Звитяга ВМС», где показал себя не с лучшей стороны, совершая много ошибок в элементарных упражнениях. На все промахи я стараюсь смотреть с положительной стороны, ведь это были мои первые кроссфит-соревнования и я вышел из своего родного кроссфит-зала в «люди». На командном-турнире «Team VS Team» я выступил значительно лучше. В планах на будущее - принять участие в Banda Open Games. В любом виде спорта, очень важную роль играет твой наставник. Серёжа Сазбандян – не просто отличный тренер. Это человек с хорошим чувством юмора – в этом мы похожи. Каждую тренировку он ставит передо мной цели, которых я стараюсь достигнуть. Задать правильный вектор развития - это уже половина пути к достижению намеченного. Кроме того, мой тренер находится на том уровне спортсмена-кроссфитера, к которому я стремлюсь. Я могу с уверенностью сказать, что за год занятий кроссфитом, моя физическая форма улучшилась на 70%. Но впереди предстоит ещё много работы».

г. Одесса, ул. Люстдорфская дор. 172/1

+38 048 793 0003

восстановить пароль

Вход
Регистрация